草莓视频app无限观看

您現在的位置:
科海首頁>新聞中心>企業新聞>新聞正文
企業新聞
國家工信部領導一行莅臨公司調研指導
发布时间:2019/08/05 14:33:37  作者:草莓视频app无限观看  文字:【小】【中】【大】


2019年8月1日,國家工業和信息化部政策法規司法規處處長柳蜻、中國信息通信研究院工業和信息化法律服務中心副主任許長帥一行六人及雲南省工業和信息化廳、昆明市工業和信息化局有關領導莅臨公司開展關于加強中小企業款項清欠、中小企業權益保護工作的調研指導,公司高管層領導參加了本次調研活動。

DSC00521_11.jpg

會上,公司總經理鄧勇先生客觀的彙報了公司近期狀況,並對企業在生産經營中遇到的融資難、政府拖欠款項、政府與企業法律關系不平等、國家規章制度期限規定不明確、國務院減輕企業負擔部際聯席會議全面展開清欠工作對公司的影響等問題做了闡述。

 DSC00567_12.jpg

公司總經理鄧勇彙報公司近期狀況

 

公司高管層與調研組各位領導就各級政府清欠款項狀況展開深入討論。公司根據近半年的收款情況,對存在的問題進行彙報,副總經理李雲鵬提到在雲南省各級政府的幫助下,公司催收欠款工作取得了一定進展,也將催收過程中仍存在的困難及狀況予以彙報,並站在中小企業權益保護的角度提出了建議。

DSC00592.jpg

國家工業和信息化部政策法規司法規處處長柳蜻就公司存在的問題給予回複

 

調研組表示,國家工業和信息化部堅決貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,將從源頭采取有效保障措施,通過建立健全的法律制度,明確清欠責任,保障中小民營企業權益,爲民營經濟發展營造良好環境。

會議最後,調研組對公司近年來取得的成績給予了充分肯定,並指出今年的政府工作報告提出,要在年底前清償一半以上拖欠賬款,屆時將對公司的欠款催收有極大的幫助,同時鼓勵公司對政府有信心、相信各級政府的領導,振奮精神、克服困難、揚帆未來。