草莓视频app无限观看

您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行业解決方案>智能建築>機房防雷接地系統
機房防雷接地系統

機房作爲數據的處理和樞紐中心,成爲信息系統中重點保護對象,而機房設備多,電源線、通訊線、數據線互相交叉,又極易遭受感應雷擊,所以機房防雷問題是系統集成中必須重點考慮的問題,爲確保各智能化系統穩定可靠運行及保障機房有良好的工作環境,設計須考慮做到技術先進、經濟合理、安全適用。除滿足《機房防雷設計規範》(GB50174-93)與《建築物防雷設計規範》(GB50057-94),《建築物電子信息系統防雷技術規範》(GB50343-2004)要求的同時,絕緣體的靜電電位不應大于1kv,機房內的導體必須與地面作可靠的聯接,不得有對地絕緣的孤立導體,接地電阻不應大于4Ω,同時還應符合現行國家有關標准規範的規定。

为防止由电源线侵入的雷电破坏机房信息系统,要求在楼层引入的380V总配电空开前端及UPS输入端装设3相5线40KV过电压保护器为B级主防雷器,B级防雷器要求采用具有较大通流量的防雷器,可以将较大的雷电流泄放入地,达到限流的目的,同时将过电压减小到一定的程度在A/B/C/UPS相线上输出端装设2相3线20KV过电压保护器为C级次防雷器。为了防止雷电残压侵入设备,在设备电源线进线处安装10KV D级防雷PDU,可进一步减小感应雷电的影响,保护电子设备免受损坏,C、D级防雷器应采用具有较低残压的防雷器,可以将线路中剩余的雷电流泄放入地,达到限压的效果,要求使过电压减小到设备能承受的范围,在各级避雷器端并接空气断路器,满足因防雷器的更换作为隔离开关使用。机房均压网采用30mm×3mm铜带敷设,并将活动地板金属支撑管脚做多点重复接地,在机柜的保护接地中要求每个机柜及底座支架必须有2个以上的可靠接地点。在近建筑物一侧用25mm2的銅芯絕緣線穿鋼管接入沿牆敷設的扁鋼與大樓主筋可靠焊接構成安全可靠的等電位連接來確保系統的可靠連接。

機房防雷接地系統 拷贝.jpg