草莓视频app无限观看

您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行业解決方案>智能建築>主機服務器系統
主機服務器系統

爲實現辦公自動化、安防、智能辦公室等應用,並綜合考慮各系統對服務器的硬件要求、安全要求(加密狗)、操作系統要求等,部署7台服務器來承載科海的各種應用系統,並按照服務器最佳負載來部署各系統到7台服務器。

主機服務器系統共有7台DELL服务器组成。1台R420,6台R210 II服务器,全部配置为双电源、RAID 1磁盘阵列(1:1物理硬盘备份)、双网卡(用两根网线分别连接至2台核心交换机),冗余配置确保服务器7X24小时正常工作。在UTM200-A对7台服务器做严格的访问控制,对互联网只开放对应的服务端口,关闭其他端口。对内部根据业务需求配置扩展ACL开放对应的服务器访问权限。

負載分析:由于財務用友T6系統、CRM客戶關系管理系統、新中大進銷存系統、海康監控系統、海康流量統計系統、海康人臉識別系統都有加密狗的需求,並且一台服務器上只能插一個加密狗,所以這6個系統分別部署到對應的服務器上。科海門戶網站,制造中心門戶網站、大屏控制系統、公告系統、門禁系統、智能照明系統都是對硬件資源要求較小的系統,所以這幾個系統部署到一台服務器上。最後務必保證每台服務器的硬件資源最大不超過整台服務器總資源的60%。

綜合應用服務器(R420):該服務器部署科海門戶網站、制造中心門戶網站、大屏控制系統、公告系統、門禁系統、智能照明系統。科海門戶網站、制造中心門戶網站對外對內都只開放WEB服務;大屏控制系統、公告系統、門禁系統、智能照明系統都只對相應的管理員開放管理權限,禁止其他任何訪問。

视频监控服务器(R210 II):该服务器部署视频监控系统、环境监控系统。视频监控系统只对监控管理员开放管理权限,并允许管理员存放重要视频到服务器上。环境监控系统对外开放告警服务端口,用于通知管理员有关环境的告警信息,对内只对相应的管理员开放管理权限,并设置每天凌晨4点自动备份数据库。

财务用友T6服务器(R210 II):该服务器部署用友财务系统,该服务器只对财务部开放,并绑定财务部终端的IP与MAC地址,只允许用友客户端访问服务器,禁止其他任何访问。设置每天凌晨4点自动备份数据库。

CRM客户关系管理服务器(R210 II):该服务器部署任我行CRM系统,该服务器对外对内都只开放WEB服务,禁止其他任何访问,并设置凌晨4点自动备份数据库。

新中大进销存服务器(R210 II):该服务器部署新中大进销存系统,该系统仅对财务部、物流部、分销部开放,以及对制造中心、移动办公人员开放(通过L2TP over IPSEC VPN加密数据),只允许新中大客户端访问服务器,禁止其他任何访问。设置每天凌晨4点自动备份数据库。

流量统计服务器(R210 II):该服务器部署流量统计系统,仅对相应的管理员开放,禁止其他任何访问。

人脸识别服务器(R210 II):该服务器部署人脸识别系统,仅对相应的管理员开放,禁止其他任何访问。

采用服務器監控軟件實施監控7台服務器的CPU、內存、硬盤、進程等狀態,並設置硬件資源閥值,CPU、內存資源超過60%則告警,並發郵件通知相應服務器管理員。特別監控硬盤RAID1陣列、電源、雙網卡工作狀態,有告警則立即更換相應模塊。定期檢查各應用系統數據備份情況,檢查自動備份是否生效,確保服務器7X24小時正常工作。

科海主机系统拓扑图_V3.0 拷贝.jpg