草莓视频app无限观看

您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行业解決方案>數字政府>突發事件應急聯動系統
突發事件應急聯動系統

公共安全和公衆服務成爲政府部門一項非常富有挑戰性的工作。如何提高政府對緊急事件快速反應和抗風險的能力,並爲市民提供更快捷的緊急救助服務,日益成爲加強城市管理的主要內容之一。當社會發生各種重大緊急事件時,需要政府統一協調、統一調度相關部門協同工作。

社会突發事件應急聯動系統就是综合城市各种应急资源,采用统一的号码,用于公众报告紧急事件和紧急求助,统一接警,统一指挥,联合行动,为市民提供相应的紧急救援服务,为城市的公共安全提供强有力的保障的系统。

1、多元信息融合的網絡交互平台  

  城市基礎信息交換平台主要實現信息交換、應用集成、業務流程控制、統一安全體系等功能,通過它連接各個政府職能部門、金融機構與相關企業。

2、應急指揮應用平台  

  應急指揮應用平台構建在城市基礎信息交換平台之上,包括各種人工和自動報警終端、統一接處警、分類、分級處警、統一指揮調度、各聯動部門指揮系統實現統一接警、統一指揮、多方聯動。 

3、社會綜合服務平台  

  社會綜合服務平台利用城市基礎信息交換平台的各種用戶終端、政府相關業務部門等組成,主要爲社會公衆提供各種社會服務。

4、地理信息平台  

  地理信息平台是一個分布式的地理信息系統,基于統一的地理信息由不同的業務部門維護不同的相關信息,從而形成全區域綜合業務的地理信息系統,爲城市應急指揮和社會綜合服務系統提供地理信息服務。

5、應急聯動系統 

包含:

  • 反恐和刑事案件指揮系統

  • 消防安全指揮系統

  • 交通安全指揮系統 

  • 安全生産指揮系統

  • 突發公共衛生事件指揮系統

  • 防汛指揮系統

  • 城市公用設施突發事件指揮系統

  • 新聞發布指揮系統

各個指揮系統是城市應急指揮平台的基礎。在指揮模式上,可以接收指揮系統的指揮,也可以獨立處理各種應急事件。