草莓视频app无限观看

您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行业解決方案>智慧金融>資産管理系統
資産管理系統

針對傳統紙質資産設備巡檢方式的漏洞多,設備故障向上級部門反饋不夠實時,手動記錄本可能隨時丟失,安防設備數量多巡檢不及時等的情況,海康威視結合銀行辦公大樓資産設備的實際巡查要求,確定采用網絡在線檢查的方式,提出了以安防設備智能巡檢系統結合掃碼巡查應用系統的科學化作業方式來協助銀行完成各類資産設備的日常巡檢任務。

一、安防設備智能巡檢系統

海康威視專門針對用戶在安防監控系統中遇到的問題開發了安防設備智能巡檢系統,能定期對安防系統中的監控設備進行有效的檢測,及時發現問題,關注安防核心,爲安防監控系統的穩定運行保駕護航。

資産管理系統.jpg


設備智能巡檢系統架構圖

二、掃碼巡查應用系統

銀行掃碼巡查應用系統主要由三部分組成:便攜式移動巡查終端、傳輸網絡和銀行掃碼巡查應用系統:

1) 便攜式移動巡查終端直接扫描银行的营业网点前端设备信息点(具体包括空调系统、监控系统、配电柜、玻璃、防盗门和窗、联动门、报警系统、门禁系统、对讲系统等)的二维码,然后将这些设备信息的实际状态通过网点安全员的判断录入到便攜式移動巡查終端,便攜式移動巡查終端会将银行设备的状态信息通过网络上传到系统平台。

2) 傳輸網絡中心平台与前端便攜式移動巡查終端之间的傳輸網絡采用Wifi/3G/4G網絡。

3) 銀行掃碼巡查應用系統平台:后台中心管理软件系统,具体包括各应用模块软件、服务器、客户端等。能够实现银行设备管理、便攜式移動巡查終端管理、设备巡检、安全检查、服务管理、日志查询、统计分析、权限控制、参数配置等功能。

資産管理系統0001.jpg

掃碼巡查應用系統架構圖