草莓视频app无限观看

您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行业解決方案>智慧金融>一體化“微”機房
一體化“微”機房

一、 系統概述

HiRack(Hik integrated Rack)一体化微型机房是海康威视推出的一款针对金融营业网点中小型机房一体化集成建设的全新系列产品。该产品立足于解决传统机房建设投资大、建设周期长、运行维护难、后期扩容复杂等缺点,提供投资小、建设周期短、维护管理智能化、部署快速、一站式安装等高度集成化解決方案。可广泛应用于金融行业中营业网点、分行数据中心、办公大楼监控中心等小型数据机房,满足大多数机房及数据中心设计建设的需求,实现“降本增效”目的。爲响应国家节能减排规划,建设绿色环保机房已经成爲业界共识,HiRack系列产品通过科学化设计、系统化布局,集供配電、UPS、蓄电池、监控、空调等模块于一体,提供高能效管理解決方案。一体化微型机房内冷热风道密闭隔离,与外部环境相互独立,互不影响,形成一个小型的密闭机房,大幅降低机房用电成本。

二、系統組成

一體化微型機房由機櫃、配電模塊、UPS、电池、空调、监控等系統組成,其中空调系统爲底座式精密空调,可根据客户需求选配。电池容量可根据客户需要的后备时间配置,后备时间越长,电池容量越大,电池体积也就越大,会占用预留给客户的设备可用空间。对于大容量电池的解決方案是建议增加一个机櫃作爲电池櫃。

1.16、一體化“微”機房.jpg


機櫃整體架構圖


1.機櫃

一體化微型機房系列産品分帶空調系統和不帶空調系統兩種,尺寸相同,均爲800mm*1200mm*2050mm,但外觀有一定區別。帶空調系統爲內封閉式冷熱風道隔離設計,前門爲鋼化玻璃單門,後門爲雙開钣金門;不帶空調系統需要靠機房空調散熱,所以前門爲單開網孔門,後門是雙開網孔門。

一体化微机房.jpg


1)19 英寸机櫃,承重达1500kg;

2)高強度A級優質碳素冷軋鋼板,厚度1.2mm~2.0mm;

3)機櫃密封設計,前門可采用單開門(貼有保溫棉的钣金門或6mm鋼化玻璃門),後門采用自動彈開的雙開钣金門;

4)機櫃的前門、及側板均可鎖定,用提供的專用鑰匙打開;

5)機櫃安裝氣流遏制配件,將機櫃正面和背面隔離爲冷/熱通道,保證全部冷空氣用于冷卻IT設備;

6)機櫃後部可安裝豎裝的交流PDU

7)機櫃前部和後部提供2 個弱電線槽,機櫃內部前後左右上下均有走線輔件,可方便走線;

8)機櫃的垂直安裝立柱上標示有“U”的准確位置;

9)機櫃前門提供機械鎖,後門提供電磁鎖和彈開器,緊急情況下,後門自動彈開,保證散熱要求;

10)機櫃安裝門磁,監控門開關狀態;

11)機櫃可快速並櫃,實現23連櫃的安裝方式;

12)机櫃前部安装有LED 运行状态指示灯,显示机櫃数据中心的运行状态。

煙感告警信號時,排風天窗自動打開,允許外部消防氣體進入到機櫃內部完成滅火功能。另外當市電中斷或空調發生故障時,自重力式排風天窗和後門自動打開,將熱空氣排出機櫃,確保了機櫃設備安全;

13機櫃可快速並櫃,每個機櫃安裝有4個腳輪,可通過腳輪方便移動,通過地腳對機櫃進行固定,地腳均可實現高低調節。

注釋:以上産品特性主要爲帶空調型號。


2. 配電系統

一體化微型機房配電系統由輸入配電櫃、UPS輸出配電櫃和PDU三部分組成。其中輸入配電櫃和輸出配電櫃集成到一個配電櫃。

1) 配電箱

配電箱采用智能机架式配电,集中管理整个系统供配电,C級防雷,一路市電輸入,支持總輸入功率5kW/10kW/15kW(單櫃//三联櫃)。标准配電箱高4U,機架式安裝,配備RS485 通讯接口,可将采集到的参数传送到机房监控系统,机房管理人员能实时监测设备状态。一体化微型机房配電箱系统可实现市电输入配電、UPS 配電、PDU 配電及空調的配電功能。

一体化微机房00.jpg

配電系統示意圖


2) PDU

PDUPower Distribution Unit,电源分配单元)安装在服务器机櫃内,可爲IT 負載進行供電。

一体化微机房01.jpg

配電系統示意圖


3.空調系統

一體化微型機房制冷系統采用底座式精密空調制冷,機組采用分體式結構,由室內機和室外機組成,空調室內機采用机架式安装,安装在机櫃底部,室外機同普通精密空调相同安装到室外。

?室內機

一体化微型机房空调室內機采用机架式安装,安装在机櫃底部,主要由换热器、热力膨胀阀、离心风机、过滤网和冷凝水泵等部件組成。

換熱器:高散熱效率的翅片管式換熱器,換熱效率大幅提升;

熱力膨脹閥:環境適應性寬,調節精度高,控溫精確,可靠性高、壽命長;

EC離心風機:采用高端品牌EC 離心式後傾風機,可靠性高,壽命長。高效EC 風機比普通風機節能超過40%。風機采用直驅傳動方式,相比皮帶驅動方式提高傳動效率,減少皮帶更換、日常檢查等維護工作。直驅調速適應範圍廣,與皮帶驅動調速相比,風機無需匹配傳動比;

空氣過濾器:標配初效等級過濾網,滿足客戶數據機房清潔度要求;

低温组件(选配):选配低温组件器件时,机櫃式空调系统可在室外环境最低到-40℃,保證系統可靠的制冷運行。

? 室外機

底座式精密空调室外機主要由接线盒、换热器、压缩机、轴流风机和风机调速单元等组成:

換熱器:高散熱效率的翅片管式換熱器,波紋片,清洗維護方便;

壓縮機:采用高能效壓縮機,具有噪音低、振動小、可靠性高等特點;

軸流風機:高性能軸流電機,適用電壓範圍廣、可靠性高、噪音低;

风机调速单元:标配无级调速转速控制器,保证风机在合适的转速下运转,降低风机能耗,並可保证机组在-20℃室外溫度下仍正常制冷。

4. UPS系統

一体化微型机房系列产品采用的是山特机CASTLE系列UPS,此系列UPS 爲在线式架构,正弦波输出。使用此系列UPS可以解决如断电、市电高压、市电低压、电压瞬间跌落、减幅振荡、高压脉冲、电压波动、浪涌电压、谐波失真、杂波干扰、频率波动等电源问题。

采用與UPS外形相同的機架式電池包,單個電池包重量爲28kg,電池包尺寸87mm×438mm×420mm(高×宽×深)。3KVA系统备电时间如下,当用户要求备电时间大于30min 时,建议采用外置电池櫃方式。

當要求超長後備時間,例如1小时,2小时等,如果主机櫃内部空间不够,此时我们会配套一个外形跟主机櫃类似的电池櫃,它主要作用是放置后备电池,此电池櫃前后侧门各方面技术参数参数与主体机櫃无异,保持外观一致性,整洁美观,只是机櫃内部不需要有冷热封闭功能,不需要有监控门及其天窗状态等。

一体化微机房02.jpg

UPS系統示意圖

4.監控系統

DS-IUB 是集软硬件爲一体的数据中心实时监控采集单元,是海康威视针对一体化微型机房开发的数据采集系统。采用嵌入式Linux系統,無需各類轉換設備即可實現現場監控、數據采集/存儲、協地聲議轉換、本光報警等功能。區分傳統的串口服務器透傳方式,系統簡潔,維護便捷。

一体化微机房03.jpg


監控系統前面板示意圖

一体化微机房04.jpg

監控系統後面板示意圖